top of page

Formule "La Grande Ferme"

Espace minimum : 300 m²

​

Le décor

​

  • Un décor fermier avec des parcs en bois, des plantes, des bottes de paille, des vieux outils, ... et de la paille au sol

  • Un stand décoration avec des barattes anciennes et une explication sur chaque outil

  • La présentation des animaux de la ferme dans des parcs en bois fermés :

    •  

      Un parc de 8m² pour les cochons nains

    • Un parc de 8m² pour les volailles

       

    • Un parc de 8m² pour les chèvres

    • Un parc de 8m² pour les moutons

    • Un parc de 4m² pour les lapins

    • Un parc d'au moins 16m² (selon l'espace) pour la vache ou l'âne.

  • Le bassin : un parc de 16m² contenant des palmipèdes avec un bassin et une fontaine

​

​

​

​

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

​

 

  • Le coin des nouveaux nés : des éleveuses en bois contenant poussins, canetons, lapereaux,

etc. (selon la période de l'année)

​

​

Les activités

​

Trois animateurs (minimum) sont présents toute la journée pour animer les ateliers (sauf pendant les heures de repas).

​

  • Les animaux seront sortis plusieurs fois par jour afin que le public puisse les caresser en dehors de leurs parcs et à certains moments de la journée les animateurs distribueront des céréales au public qui pourra nourrir les animaux.

​

  • Des ateliers Fabrication du beurre : toutes les étapes du filtrage à la dégustation du beurre (beurre fait à partir de la crème fraîche du commerce)

​

  • Des ateliers Traite des chèvres : initiation du public à la traite (atelier disponible de fin mars à mi octobre uniquement)

​

  • Des ateliers Jardinage : plantation par chaque enfant d'une fleur ou d'un légume dans un pot qu'il pourra ramener à la maison

​

  • Des jeux pédagogiques à disposition toute la journée :

    • "Le kim touché" : le public doit deviner au toucher ce qu'il y a dans chaque boite (plumes, laines, crins, etc.) et trouver à quel animal il appartient

    • "Qu'est ce qu'on mange ?" : le public doit reconnaitre au toucher différents aliments (maïs, blé, foin, herbe, etc.)

​

​

Pour cette formule, nous avons besoin, en plus des éléments cités dans la fiche technique, de :

  • L'électricité

  • Une place de parking supplémentaire pour un poids lourd à proximité du lieu de la prestation.

TARIFS :

​

La journée : 5000,00€ HT soit 5500,00€ TTC (+ déplacement : 1,20€ du km A/R)

​

Tarif dégressif à partir de 2 jours consécutifs.

bottom of page